Дачных историй в жизни - море...

Нина Хижняк
Забыто мыло там, на даче,
И кто б подумать только мог...
Обмылки под кустом кто прячет?
Кто сделал то? Здесь был лишь кот!

Кошачьи знаем все повадки,
Сомненье – мыло кот любил?
Бывало, мыли ему лапки,
Но языком он сам их мыл.

Хозяина смутила шутка,
Да непорядок – не к душе!
Он озадачен был минутку –
Виновница - вот, на суке.

В него, вцепившись, наблюдала:
Находка! - В клювике следы.
Зачем же мыло расклевала,
Что собралась она им мыть?

В ней любознательности много.
Сорока очень молода,
Да и рисунком – бело бока,
Сверкали белые бока!

Видно, понравилось занятье, -
Повтором процедуры - труд!
Хочет нарядное то «платье»
В душистость мыла обернуть.

Муж понял женскую причуду
И прогонять её не стал.
На радость модницы, о чудо!
Дождь к мылу воду подливал.

Так быть тому! Хозяин – к сроку
Калитку дачи закрывал,
Жаль, мыло смыто вод потоком!
- Придумает забаву! – размышлял.
***
Дачных историй в жизни - море!
О птичке, той, поведал муж,
Да новая возникнет вскоре:
Книжку забыл – "читать" ей ту ж!

21.06.18 г, Н.М. Сегеда