Красота требует красивых слов

Юрий Лебедев Ниип
Здесь горы от величья стали седы
И замолчали в гордой тишине
 В гостях у удивительного Бледа
На озере мы в удивительной стране
.
Таких озер Господь  не создавал,
По-моему  они его создали.
По капле у вселенной набирали
Чтоб нас Господь сюда с собой позвал.

 Сам удивляясь со  слезами возвращал
На землю это чудное творение.
Кто на озерах этих не бввал
Не сможет разделить  со мной  волнение.

И прислониться  как и я к его перстам,
К руке создателя, создавшем это место .
И от свободы в легких стало тесно,
Здесь воздух. , будто истина чиста,.

Это не воздух- Божее дыхание
Которым, вместе с Богом я дышал
И если заслужил я наказание
За то что раньше здесь я не бывал.

Я искупил за три короткий дня
Хотя для этого и жизни мало
Ты для меня теперь  роднее стала.
Прекрасная Словенская земля.

И не беда, что не родное Подмосковье
Я счастлив, что сумел оставить след.
Нас всех создали и с надеждой и любовью
Чтоб вместе жили  с Богом на земле

Чтоб прислонилсь к краешку мы Рая
Уставшие от войн и от побед.
Сегодня от восторга умираю
И воскерешаюсь на озерах Блед.