В гостях у крыс. Скитания блудного Кисы 20

Алла Витальевна Адельберг
У Кисы "екнуло" внутри,-
Газеты написали!
Прошло всего "минуты три".
Ну как они узнали!?
Коль новость эту сообщить
Всем циркачи решили,-
Хотят, "наверно", изловить.
За "взятку" б возвратили
Его назад, в кромешный ад,-
Не только эти твари.
Он так устал. Свободе - рад.
И чтоб опять поймали!?
Ответить - надо... "Вот так да!
Про новости - не слышал,
И знать - не знал того кота.
А что ещё здесь пишут?"
- "Тому, кто рыжего найдёт,-
Обещана награда",-
И смехом прыснула: "Ещё
В придачу - клоунада"
Услышав этот диалог,
Другой грызун - Смышленый,-
"Заметил" Кисе: "Ты - не тот!?
А что такой зелёный?
Чего дрожишь? А-ну скажи!
Старик тебя не выдаст.
Я думал, - Лысого дружки...
Нашли - кого обидеть!"...