Трудящиеся и пенсионная реформа

Анатолий Судаков
Протопал обувь и штаны пропукал.
На кухне пахнет прелым чесноком.
А пенсию его, как сигарету,
Уроды отложили на потом.

А ведь он много лет с душой трудился,
Был в молодости передовиком!
Не мог предположить, что эта свора
С ним обойдётся словно со скотом!

Ему сказали, что живём мы долго.
А он друзей давно похоронил.
За минималку рабски, бессловесно
Уже и четверть века оттрубил!

Всегда гаранту, как ребёнок, верил,
Голосовать на выборы ходил!
Узнав, как поднимаемся с колен мы,
Он восхищался из последних сил!

И вот в телеэкране гад усатый
Сказал, что будто лидер ни при чём!
Что если доживёте, то, конечно,
Вам обязательно заплатят – но потом!

Болтун с телепомойки нам поведал,
Что тема появилась не вчера,
Что просто очень долго не решались
Нагадить нам. А вот теперь пора!

И вообще – не надо расслабляться!
Чтоб в старости не сдохнуть от тоски,
Поймите: пенсия – плохое дело!
Работайте до гробовой доски!