Память

Вера Сечина
Пообещай мне, память, не забыть
Просторный двор, охваченный волненьем
Кустов сирени... Жажду приключений,
Толкавшую нас ненасытно жить...

 Пусть навсегда останутся со мной
Искристый смех и взгляд пытливо-строгий,
Какие б мне ни выпали дороги,
Я не хочу забыть дороги той.

Пообещай мне, память, и прости;
Прости за то, что я прошу об этом,
Теперь, когда я знаю все ответы
На все вопросы - мне пора идти...

Но я хочу запомнить навсегда
Тот терпкий аромат далёких странствий
И тёплый свет, заполнивший пространство,
Лучистый свет.... Лучистые глаза...

Пообещай мне, память, не забыть,
Как я стою под этим снегопадом,
И душу за рукав хватаю рядом,
Не в силах ее дальше отпустить...

Как с шелестом отъехало такси,
Лишив меня последней капли силы…
Пообещай мне! Все, что я любила,
Во мне самой навеки сохранить!