На звуках музыки...

Олег Глечиков
             По картинке со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон,   
             под влиянием её стихотворения - http://www.stihi.ru/2018/06/20/4364


Я, чтоб усилить Вашу зависть,
Прижал, как женщину, к груди,
Гитару, прошептав - приди!..
И вот струны коснулся палец.

И первый звук, приятным СИ,
Звучит согласием к диалогу...
Рисуют звуки степь, дорогу,
Коней, с кибиткою, в пути.

Цыган, сидящий на "козлах",
Под ноги бросил кнут и вожжи,
Мотив, знакомый мне до дрожи,
Из струн летит, под облака...

Цыганка, сидя за спиной,
Поёт, приятным мне, сопрано,
Песнь о любви, принесшей раны...
Любовь бывает и такой!

И даже пыль из-под копыт,
В тоске, как будто зависает...
День, за горами, тихо тает,
Закат костром вдали горит...

И только цапля, в камышах,
Тоске, из песни, не подвластна,
Да шмель, на маке ярко-красном,
Жужжит про дом свой на цветах...

И вот заветная скирда.
Солома пахнет летним зноем...
А рядом пруд - для водопоя...
-Здесь заночуем?
Слышу - да!

И разгорается костёр,
Запахло кашей и тушёнкой.
Юна цыганка, как девчонка.
А цыган крепкий, как боксёр!

Луна, зависнув над скирдой,
Стыдливо наблюдает ласки...
Ну что вы, нет, не для огласки,
Ей просто нравится любовь!

И я, прервав свою игру,
Спешу вернуть на место душу.
Пора смыть, пыль дороги, в душе,
И солнца летнюю жару...