Отправиться бы...

Анастасия Смирнова 13
Отправиться бы
В путь далёкий...
Долину мыслей
Навестить.
Лишь
С рюкзаком...
По склонам
Горным,
Не побоясь-
Все ноги
В кровь стереть.

Увидеть
Дивные просторы...
Цветущий ливнем
Водопад
И те луга,
Где запах
Юный
Зовёт отвлечь
От бытия.

С палаткой
Окунуться
В нОчи...
Где звёзды
Пляшут
По степи,
Тех
Океанов,
Что далёки...
Рукой
Коснуться,
Не вели!

Сидеть
И думать
О прекрасном...
Что было,
Есть
И будет
Впредь.
Найти себя-
Средь
Этой
Чащи,
Что пробирает
До костей .

Пройти
Все испытанья
Воли,
Душевных вьюг
И сердца страх...
Очистить разум
По неволе...
Свободней стать
От всех
Преград.

Понять,
Простить,
И отпустить...
Затем
Вдохнуть
И вновь
Впустить...
Развеять
Пепел
По утру
И не возвращаться
В ту
Росу.

Признать
Ошибки
Душных фраз,
Что лились
Будто
Нотный джаз.
Оставить
Бурные
Раскаты
В завете
Красного
Заката.


В душе
Закрасить
Все расколы,
Что лезвием
Порой
Скребут...
Как кошки,
Словно
Одиноки-
Погладь
Их
С новой
Головой...

Лишь
Одиночество,
Порою...
Даёт
Познать-
Весь
Этот край...
И счастье-
Быть
Внутри свободным,
Когда гуляешь
С чувством
В такт.

И если б
У меня спросили:
«Что ты хотела
Изменить..?»

Ответ был б
Честен:

«Время-
Диво,
Оно вино
По венам
Жизненным
Моим...
То будоражит,
То пьянит,
То убивает,
То живИт,
То учит вновь
И вновь пленит-
Своим полтоном
Говорит...

Заклятье то,
Что помнишь-
Век...
Про равновесие
Во всех-
Тех
Начинаньях
И концах,
Что ты прошёл
По всем путям.

И то, что
Ты достиг
Сегодня-
Всё это
Прошлый
Твой тупик...
Который
Дверь
В простор
Огромный...
В переломный миг-
Вон тот
Открыл.

И ты
Как новый
Человек...
С душой
Игристой,
Но пленистой
С очарованием
Взрослел...

И гору страха
Тех накалов-
Ты гордо
С рёвом
Покорил.

И если б
Не прошлое
Начало...
Тот крик
Мрачнеющих
Оков,
Что словно
Дьявол
Из пожара
Объятий жгучих
Как огонь...
Узнать
Ту сладость
На рассвете
Не получилось б
Никогда...
Поэтому
За всё спасибо,
Что привело
Меня
Сюда.

Единственно,
Что мУчит волю-
Ответ за то...
Кто далеко...
За сердце,
Что колОтит
Дробью,
Когда
Вдыхаешь-
Розы
Нежной
Аромат.

И то ,что
Так в душе
Пленило-
Корабль
Мыслей
В плавь
Увёл...
Хочу
Я поделится
Этим миром
И разделить 
Весь свой
Простор...

...Но
Лишь
С тобой...»