Городу юности

Алона Китта
  Для меня земная слава-
  Пустословие молвы.
  Город слева, город справа
  По течению Невы.

  Как мне хочется коснуться
  Серых и прохладных стен.
  Навсегда к нему вернуться
  В колдовской тягучий плен.

  Между нами расстоянье,
  Но уже который год
  Зорь охваченный сияньем
  Город предо мной встает.

  В памяти стройней и строже
  Шпили башен и дворцов;
  Я - счастливей и моложе,
  Жизнь еще полна даров.

  За иронией восторги
  Спрячу от шальных друзей
  В час, когда вернусь в далекий
  Город юности моей.