мы - рваные листья осоки

Пещера Отмены
мы рваные листья осоки,   

мы люди, - смеёмся, плюёмся, 
харкаем в сторону кровью
с болезненным кашлем, 

ураганом носимся между камней, 
туда и обратно, 

каплями рубимся в нарды, 
на старых, затасканных стульях, 

сукном падаем в улей, 

вырастаем удавами, 

большими шагами
меряя каждый бульвар, 

по турникетам в метро 
несём Знамя Труда,   

в охапку детей 
и прыгать с карьера или пруда, 

завести бультерьера, 

в шахтах режет ногтями руда,
 
а угрюмые лица и руки
это просто тонкие спицы,   
все в копоти, касках, 

без ласки, прячут сердца 
в потасканных ранцах, 

каждого пальцами тыкают на смех,   

все они помнят, 

как сильно маленький человек
нуждается в ласке. 

для этого разве нужен твой паспорт
или старенький пастор? 

душа, как кроссворд,
на старой, солёной и жёлтой бумаге, 

я всё думал об этом
и взглядами небо буравил, 

в иней и зной,
под костром, под золой, 
маленькой ручкой 
тянулся туда, 

где шум волн
рождает прибой,

я снова был пропитан тобой,

под самой жёлтой на свете луной.