Тишина

Леонид Деонисович Мирошниченко
Я проснулся сегодня рано.
Тишина на земле, тишина...
Поклониться хочу ветеранам,
что повержена ими война.

Вновь пойду на станичную площадь,
отнесу к обелиску цветы
ни чего не останется в прошлом,
пока помним о них я и ты.

Пока в генах истерзанных наших,
скорбь и боль, как набат звучит,
будем помнить, за Родину павших,
тех, что память одела в гранит.

Преклоните пред ними колени,
поклонитесь до самой земли.
Они мирную жизнь поколений,
ценой собственной жизни спасли.