Он ходил по земле

Шульган Евгений Макарович
Он ходил по земле раскалённой,
уставал,как и мы на пути.
Был Он свят и с душою смирённой,
но Он должен был путь тот пройти.

Он людей врачевал,сострадая,
и голодные толпы кормил.
Словом правды их всех назидая,
Он о Боге Святом говорил.

Он указывал путь к вечной жизни,
и людей звал к Господней любви.
Хотя нёс поношенье от ближних,
и не верили часто они.

Всё ж являл состраданье и милость,
кого нужно,любя обличал.
Речь Его как источник струилась;
ведь Он нужды людей понимал.

Шёл Он к тем,кто душой утомлённый,
врачевал им и душу и плоть,
укрепляя им дух сокрушённый,
чтоб могли грех и зло побороть.

Слышен голос Его и сегодня,
на планете звучит здесь и там.
Это длится к нам милость Господня
ко всем землям и материкам.

Но,как было во дни те былые,
так и ныне народ глух и слеп.
Отвергают призывы святые,
и желанья к прозрению нет.

Люди,знайте!зов будет не вечно!
прекратится Христа благодать!
Ведь страдать будут,кто жил беспечно,
и в неверьи своём погибать.

Потому торопитесь сегодня
воспринять благовестия весть.
Пока длится к нам милость Господня,
поспешите!спасение есть!