В стойле лошадка...

Сара Рубинштейн
Выпучен глаз одинокого неба,
Мрак кособокий притих на ветвях,
В стойле тоски лошадка из света
Тихо жует дней растраченных прах.

Белый дымок серебрится над крышей,
Светлой лошадке хочется спать,
Вновь под копытом надежд пепелище,
Крылья в углу,страшно стало летать.

Вот бы стоять в стойле аж до победы,
На воспаленные тучи глядеть,
Страшен простор,стали близкими стены,
Снова пугает судьбы круговерть...

Вроде лошадка родилась пегасом,
Не ломовой, не ямской верховой,
И не согласна с затравленной массой,
Снится лошадке почет и покой...

Там под жестянками временных кровель
Бденно страдает в цепях человек,
Небо от боли чахнет и блекнет,
Даже всем старым страшно взрослеть.

Сквозь зубы-ветки шепчет затишье,
К гриве лошадки во тьме наклонясь,
Над крышей бренной будет возвышен
Тот кто не строит свой рай на костях...