Успокойтесь, дамы пик

Рудольф Запискин
Выхожу на улицу-
Молодая баба,
Нагружённая едой,
Лезет по ухабам

Торопливо
В дом родной
С целью обожраться,
А потом наедине
Сытой поваляться:

-Глупо,
Скажете вы ей,
Стройная мамаша,
-Тратить жизнь
На колбасу
С гречневою кашей:

-Дура- дура
Ты и есть,
Дура бесконечная,
Скажет весело одна
Баба бессердечная,

В ком всего-то
Килограмм
Двадцать и не больше,
Вокруг бёдер у осы
Кажется не толще:

-На себя то посмотри,
Слышит вслед
Дюймовочка
И поехало, пошло
Разбирать по полочкам:

-Успокойтесь,
Дамы пик,
Ссориться не надо,
Вы обои для меня
К празднику награды,

Обойдёмся
Как-нибудь,
Сена в поле много
И протоптана к нему
У меня дорога-

Так судьба
И кружит мной
Равно по приметам:
Толстых я
Люблю зимой,
А худышек летом.