Карт колоду растасую новую

Татьяна Печурина
http://www.stihi.ru/2015/08/18/1554

Карт колоду растасую новую,
Если в предсказание поверишь.
Вместо свечки - веточку еловую...
Разбросаю на скатёрке "веер".

Расскажу о способах гадания:
"Роза чёрная", "Четыре масти"...
Помни, что в минуты ожидания,
Ты безволен, ты  у карт во власти.

Выпадет девяточка крестовая,
Пик шестёрка, рядом дама бубны...
Это всё - свиданье бестолковое.
Откажись, и мы гадать не будем.

Стол я не накрою белой скатертью,
Кофе не налью и даже чаю…
Пусть потом поплатимся на паперти,
На прогулку все же приглашаю.

Ну, давай же, набирайся смелости.
Вдруг случится редкое, но чудо?!
По аллее - в парк, там пахнет свежестью.
А гадать? Гадать давай не будем!