22 июня 2018 Пискарёвское Мемориальное кладбище

Вера Сморчкова 1
 Мы помним и будем помнить. Плачу.
 Детям и внукам мирного неба.
 Мир поколеньям новым, грядущим.
 Только в музее блокадного хлеба.
 
 Нет новым войнам кровавым и жадным.
 Ждёт ритуала моя Пискарёвка.
 Сверлит в мозгу память ноющим жалом.
 Снова сплотились и как-то неловко.

 P.S.рисунок автора

 22.06.2018
 Санкт-Петербург