В ночи молчали робко птицы

Бобрякова Елена
Сегодня мы всю ночь бродили
до пенья птиц. Нам не спалось.
Воспоминаньями сорили...
жаль,наше счастье не сбылось...

Ты добрым был ко всем на свете
(общительность ту не забыть...)
Так улыбался, будто в лете,
сто клоунов тебя смешить

пришли сейчас, одновременно,
чтоб надорвали животы...
Влюбленный человек, как пленник,
лелеет грёзами мечты...

Всё кланялся довольный Насте,
привычно прокричал: "люблю"...
Девчонка пела вся от счастья,
в миру юдоль влача свою...

В ночи молчали робко птицы.
Там до рассвета-тишина.
Под утро (надо же присниться!)
опять в наш дом пришла война...

Всё, как тогда: щеглы трещали,
хронометраж вела кукушка...
Солдаты мирно еще спали
и зачехленной была пушка...


          22.06.2018 год
        фото из интернета