Иисус пришёл в мир

Шульган Евгений Макарович
Иисус пришёл в мир
для возвышенной цели.
На земле этой жил,
чтоб в Нём Бога узрели.

Он пришёл нас спасти
от суда и проклятья.
Всем,кто хочет прийти
открывает объятья.

В Нём пришла благодать,
в Нём прощенье по вере.
Чтобы небо нам дать,
Он родился в пещере.

Он ходил по камням
и в пути утомлялся.
Он подобен был нам,
но в Отце укреплялся.

Он к Себе нас привлёк,
мы далёкими были,
снял греховный порок,
в Нём мы души омыли.

И теперь с нами Он
всюду рядом шагает,
направляет в Сион,
щедро благословляет.