К Тебе дай, Боже приближаться

Шульган Евгений Макарович
К Тебе дай,Боже,приближаться,
в союзе вечном быть с Тобой.
Тобою жить и укрепляться-
ибо в Тебе душе покой.

Ходить и действовать с Тобою,
Тобою жить,Тобой дышать!
Хоть трудности стоят стеною,
дай Твоей силой побеждать.

Порой унынье подкрадётся,
противостать ему сил дай,
или сомненье подвернётся-
прости за то и оправдай.

От Духа мысли Сам наполни,
чтоб мне благочестивым быть.
Довольством сердце мне исполни,
чтоб свято в этом мире жить.

И связь ничто пусть не нарушит,
с пути ничто не уведёт,
ни чрез глаза,ни через уши,
пусть в сердце мир Твой Дух блюдёт.

Я Твой,Господь,душой и телом
Мой дух Ты к жизни возродил,
Голгофской жертвою на деле
моё спасенье совершил.

Мне помоги за всё прославить
Тебя,мой Пастырь дорогой.
Когда придётся мир оставить,
чтоб вечно быть,Господь,с Тобой.