Я бы сделала шаг назад в прогрессе

Анна Клеменкова
Я бы сделала шаг назад в прогрессе
И вернула телефонные будки,
Чтобы снова услышать голоса живые
Или гудки в железной трубке.

Я бы снова пошла сдавать бутылки,
Жевачку взамен получая.
Я бы склеила из вкладышей детство,
В котором счастливой была я.

Эта взрослая жизнь - лохотрон и компот,
Причем, не первой свежести-
Где мой тетрис и дворовый футбол?
Все съебалось от неизбежности.

Тамогочи уже похоронен,
Как те мечты о светлом будущем.
Мы слепые котята, переростки давно,
Но все носом тыкают в лужицы.

Третье четверостишие написано Евгением Резновым http://www.stihi.ru/avtor/nevernew