Опять дожди

Антон Батанов
А в Питере опять идут дожди.
Тебе знаком их милый серый почерк,
И бьет по мне потоком новых строчек
В твоем письме короткое: "Не жди!"

А что мне ждать? Уже давным-давно
Я не имел такой дурной привычки.
Сижу, смотрю из дряхлой электрички,
Как капли молча просятся в окно.

Им не попась ни в душу, ни в глаза.
Стекло все стерпит. Путь довольно долог.
И только тени от багажных полок
Пытаются мне что-то рассказать.

И все, что мне подарит этот миг,
Сольется гулким ритмом воедино,
Как будто всепогодная картина
В печальных красках выплыла из книг.

Твои слова - проверка на излом.
Над Питером опять нависли тучи.
И чтобы голос внутренний не мучал,
Дожди размоют память о былом.

21.06.2018
Антон Батанов