22 июня

Инна Валина
Прошли года, но навсегда
Запомнила я мамины рассказы:
Как началась та страшная война-
В тот день гуляли выпускные классы.

У тихой речки на мосту
Рассвет встречали девочки с парнями.
И в это время солнца луч блеснул
На самолётах с чёрными крестами.

Какие были планы! Навсегда
Их дни войны сломали, изменили.
Она смертями страшными прошла
И молодых отправила в могилы.
                22.6.2018.