я морально с тобой богат

Ариана Сухих
держаться за края подпольного рая,
искать в тишине хоть какие-то звуки.
из тихого омута встречая
самые дешёвые,  но все же разлуки.

оставаться у судьбы на пути,
лететь по горам и, сквозь сон,
подавать тебе руку и
заводить старенький патефон.

танцевать у зари на хвосте,
рассказывать горькие сны.
ждать лишь тебя в темноте
и не видеть иной судьбы.

и не видеть других чудес,
и не слышать всех птиц за окном.
печалиться только в противовес
и идти всегда напролом.

догорать красивой звездой;
руки в узел, как в море канат.

«не хочу уходить... ты постой!
я морально с тобой богат!

я духовно с тобой - цел,
и всем миром с тобой - здесь.
без тебя я совсем прогорел.
и с тобой лишь не падаю вниз.»

на расстрел у кирпичной стены,
у белого камня и светлой кости, -
«я приду на рассвете. ты жди!
я останусь с тобой, не молчи.

я приду к тебе в декабре,
в самый лютый и горький мороз.
принесу тебе память за дверь;
только выйди - я так ведь замёрз.

только дай знать, что я не один,
и прощенье прошу не зря.
хоть зелёным чаем простым
напои меня ночью сполна.

хоть одним одиноким листом
разукрась эти будни и, впредь,
дай себе только ярко гореть,
сгорать, прижимаясь ко мне»


21.06.18.