***

Валерия Мут
Радуга дождю не пара.
Все случается в разное время.
И не быть им друг с другом рядом.
Им нести это гордое бремя.

Заливает дождём все поля.
Все дороги грязью избиты.
Не пройти, не проехать туда.
Радуга с судьбою уж квиты.

Не дано им встретится вновь.
И не быть им в месте одном.
Наберется храбрости дождь.
Обязательно гром за окном.

Вечно кто-то им всюду мешает.
Молния, ветер, гроза или град.
Дождь. Его ненавидят.
А радуге каждый здесь рад.

Радуга дождю не пара.
Им небо  не поделить.
История полна кошмара.
Невозможно их соединить.

Я знаю это все, поверь.
Не видимся. По телу дрожь.
Прошу, ты просто мне поверь.
Я радуга. А ты мой дождь.