Вышний Волочёк

Агафи
  ПОЛДЕНЬ...
 Ярко светит солнце, под солнечными лучами
 всё вокруг сияет, блестит, как будто позолочено
 везде. Даже зелёные листики на деревьях и кончики
 зелёной травы кажутся жёлто - золотыми, и тенёчек
 как будто куда - то исчез. Рядом речка Цна тихо течёт.
 По берегу тянется узенькая тропинка. Кто - то не спеша
 идёт по тропинке и проходит по старому мосту, который
 соединяет один берег с другим. Незаметный маленький
 ветерок игриво колышет ветки дерева, шутливо касается
 реки, и на реке слегка появляются мелкие красивые
 волны.Вокруг тишина.Как будто тихий час.Только чайки
 летают над рекой и иногда кричат. А вот ворон кричит
 и зовёт своего воронёнка... Красивые, разноцветные
 бабочки летают над травой и весело играют...
 Опять тишина...