взаимодействие

Лена Бусыгина Спб
Дождик сыплет горох по карнизу,
тарабанят прыгучие капли.
Поэтажно срываются книзу,
а скопившись, там лужею стали.

И потом на асфальте намокшем
небо смотрит в себя с удивленьем,
из рассыпанных им же горошин
получая своё отраженье.

Тучи солнце раздвинет лучами -
вдруг запляшет фотоновый зайчик.
Ничего не хотели вначале,
а теперь и не могут иначе.

21.06.18