Не смей никогда опускать руки

Маргарита Горских
Помни, чтоб в жизни твоей не случилось      
Не смей никогда опускать руки.               
Пусть не вышло, не сбылось, не сложилось,
А ты пальцы сомкни в кулаки и
Всему вопреки только вперёд иди.
   
Не оглядывайся, не смотри назад,
Ведь прошлое может нас погубить.
Не оборачивайся, ускоряй шаг
Быстрей беги, тебе нужно спешить,
Просто беги, не замечая преград.

Даже если в тебя не верит никто,
Даже если ты совсем одинок,
Если думаешь, что это конец, то,
Помни ты сильный,  ты можешь всё,
Всё пройти босиком, не жалея ног.

И неважно, что встретится на пути:
Люди не те, проливные дожди.
Ты ведь справишься, только вперед иди,
А пустое оставь, там, позади,
И не смей никогда опускать руки.