Дождь июльский, словно вождь...

Сергей Хомутов Рыбинск
                Н.
Дождь июльский, словно вождь,
А ноябрьский как палач…
Ты куда меня зовешь:
Под веселье или плач?

Мне с тобою – всё равно,
Без тебя – куда сложней,
В жизни многое дано,
И утрат не меньше в ней.

Столько всякого в судьбе,
Да на позднем рубеже
Пусть июльский дождь – тебе,
А ноябрьский – мне уже.