Мы теряем детишек любимых в войне

Анна Бовель
Мы теряем детишек любимых в войне,
В каждодневной войне с миром этим
И от этой потери страшнее вдвойне,
Что в ней гибнут не чьи-то там дети.

Гибнут наши, родимые! К Небу кричим
Когда смерть их уносит с собою,
Но почти равнодушно об этом молчим,
Пока живы… довольны судьбою.

Всё отдали б сейчас, чтобы их возвратить,
Целовали бы землю под ними,
Но и этим, увы, нам их не оживить,
Их из гроба ничто не поднимет.

Страх и горе кругом, гибнут дети в войне!
Так, давайте же встанем в проломе
За родимых кровинок, что гибнут во зле,
В этом мире… и в нашем же доме.

Днём и ночью в молитве горячей взывать
Надо нам за детишек любимых,
А Господь не замедлит, пошлёт благодать,
Сохранит их в ладонях незримых.

21 июня 2018