Алексизмы-афоризмы Часть 20 Alekafors Part 20

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 20

Aleksizms-aforizms Part 20


96    Наши

Наше благо и наша боль –
соль.
Наше будущее и суть –
путь.

97    Книги

Книги полтысячи лет назад
были редкими и дорогими.
Ныне, в экраны уставив взгляд,
мы пренебрегаем ими.

98    Клясть?

Коль не желаешь портить жизнь,
то не кляни и не клянись!

99    Осторожности вопреки

Вопреки
чрезмерной осторожности
находи
в препятствиях возможности!

100    Вроде, рядом

Не обьяснить словами –
вроде, рядом человек,
а между вами –
парсек.