***

Макс Рогульский
Уходит день и вечер сунет
Своей тоскливой пеленой,
Закат багряностью утюжит
Над несвободной мостовой

Буравят мысли толщу ила
Где радость, грусть, немая боль,
Под шум ступы что всех давила
Бросая в центр слоновью кость

Грыземся церберы и шавки
Под йоганутой ширмой дня,
Мозоли, ценники, пиявки
На грудь челюхами склоня

По хромным трубам, экокожам,
На коже, без, плывем домой
Где на лицо не скажут рожа,
Объятия скажут, ты - родной.

2018