Старая травести

Юлия Зазимко
Ленточки в волосы не вплести -
Волосы стали седы, хоть плачь.
Бедная, тощая травести,
Тонет, как видно, на речке мяч.

Старая девочка - юбка клёш.
Возраста не убавляет грим.
Зрителям с задних заметна ложь,
Мы же на первых рядах сидим.

Текст выдаёшь, озорно крича,
Прыгнешь не выше чем гулькин хвост.
Как жизнь другую тебе начать,
Если такой бутафорский рост?

Больше не выручит амплуа -
ПережитОго на лбу клеймо.
Золушку, помнишь, сыграть смогла
Сорокалетняя Я.Жеймо.

Сцена...Куда от неё, скажи.
Лакомы роли до за-вис-ти!
Вижу: слеза на щеке дрожит,
Так не по-детски, у тра-вес-ти.