Птица

Виталия Дудинская
Как же тянет к тебе порою!
Словно к речке - воды напиться.
Я - парящая над рекою
Птица.

Я бежала бы без оглядки,
Без оглядки и без дороги,
Но подводят меня гадко
Ноги.

Я никчёмна и бестолкова,
От меня ни клочка шерсти.
Без конца ожидаю слова,
Вести.

Не вздыхай, меня осуждая,
Не смотри на меня хмуро,
Что поделать, раз я - такая.
Дура.

21.06.18