Притча

Анна Борзова
 
Брег высок,
Крутолоб.
Глубокими изъеден оврагами,
Украшен чужими флагами,
Усыпан флягами,
Влагою напитан.
У ног свод
Колышет стон вод-утроб,
Что тихи с виду,
Рождая ручьи другому заливу.
Грот выбит
Спокойствием сизым,
Пронизан тоской
Молчаливой.
Вод удел -
Исток - устье.
Брег грустью
Омут затеял.
Посеял камней
Плотину.
Бьется вода об рутину дней,
Мечется, ей  высота водопада мерещится..
Да не течёт вода вверх,
Только дном выткана,
Спать уложена,
Корягами лелеяна.
Прострелен гнёздами чужих птиц,
Стоек холм.
Шум волн обречён
Течь вон, сломав плавность
Береговых линий, почти обессилев,
Возвращаясь протоками
Против течения,
Супротив конечного назначения.
Льдами нагими тепло б сберечь..
Зимами  промерзая до дна,
Одна вода его камень точит.
Иссохнуть пророчит
Другая весна
Без сна о Высоком и Гордом Береге..



16 июня 2018