Возьму стило наперевес

Владимир Рябченко
Возьму стило наперевес
И сухарей мешок за спину.
И - в бой за общий интерес.
За интерес, в котором сгинут
Пенсионеры, я и ты,
В ком не прижился ген измены.
Погибнут вместе все с детьми,
Но не правители Расеи.

Обман, стяжательство, враньё,
А пуще - ненависть к народу...
Плевать на всех, всея и всё
Вот что отличает их породу!
У них на всё иммунитет,
Нац.гвардия, суды... Похоже
На нас восстал и Президент...
Раз не до совести*, всё можно!


___________
*Совесть - составное слово, изначальный смысл - СОвместная ВЕСТЬ.