Не хитри же мой друг, не хитри

Александр Муляк
Не хитри же мой друг, не хитри,
все и так распадается в прах,
стержень самости жжёт нас внутри,
и любовь не живёт здесь никак.

Ты абсолютно свободен душой,
только сможешь обмануть лишь себя,
а потом в вечность уйдешь
по существу никого не любя.

Да, нужно здесь потерпеть,
да, нужно в чем-то потерять комфорт,
и бонусы за безкорыстную любовь не раздают,
разве что крест, и вперед, на фронт.

На фронт борьбы с самим собой,
с эгоизмом внутри, с самолюбивой душой,
и без блажи внутри,
что ты хороший такой.

Грязь никому не к лицу,
и не нужно ее обелять,
а если ее увидал в себе,
брать, и твердой рукой вычищать.

В трудах надежда придет,
потом за нею  любовь,
и так, совсем по чуть-чуть
ты может и станешь собой.

Потом не захочешь хитрить,
и ложь не захочешь принять,
и за чистоту любви
будешь душу готов отдать.