Ты мешаешь мне жить...

Алена Долинина
Ты мешаешь мне жить,
Ты мешаешь мне спать.
Я устала от лжи,
Я устала скрывать,
Что люблю много лет,
Что в душе – боль и мрак,
Что  любовь-пустоцвет
Не увянет никак.

Мир пропах весь тобой.
И мне нечем дышать.
Не поспоришь с судьбой –
Ты на мне,  как печать.
Ты на снах,  как клеймо,
Как тавро на стихах.
Ты – мой холод и зной.
Ты – мой взлет и мой крах.

Ты как тонкая нить,
Но прочнее, чем сталь.
Мне б тебя разлюбить
И забыть про печаль.
И ничуть не грустя,
Оборвать эту нить…

Но не будет тебя –
И мне незачем жить.