Гордыня тешит разум до поры

Галина Долгих 2
Они не скажут никогда - "Прости! -
В их лексиконе нет такого слова.
Гордыня тешит разум до поры...
Но жизнь - игра и пошутить готова.

Пусть не сейчас, но встанет на пути
Тот, кто урок им преподаст суровый.
За всех, кто был когда-то не в чести
В капкан заманит гордеца и сноба.

Циклична жизнь . Туги ее витки.
Сегодня ею кто-то  избалован,
Назавтра будут ощутимыми шлепки.-
От этого никто  не застрахован.