О дураках

Марина Николаева-Бурак
Вот выйти из ума слегка,
Из этих мрачных тупиков –
И жить в костюме дурака
Среди таких же дураков.

Какая это благодать –
Не думать вовсе ни о чём,
Что б ни случилось – не страдать,
Лишь морду строить кирпичом.

Какое это волшебство –
Себя Всевышнему отдать,
Чтоб в этой жизни ничего
Не домогаться и не ждать.

Не усомниться ни на миг,
Вкушая хлеб из Божьих рук.
Орать, когда приходит крик,
Молчать, когда потерян звук.

В придурковатой простоте
Жить беззащитно и шутя.
В плену бесхитростных затей
Шалить, как малое дитя.

Ввиду блаженства своего
Перед Творцом смиренно пасть,
Но не бояться никого:
Ни ближних, ни толпу, ни власть.

Какой космический экстаз
В наитии судьбы такой:
Любить, не открывая глаз,
Поверить, обрести покой!

Над суетою воспарить,
Узрев на небе Божий лик,
И всем на свете говорить,
Что Мир прекрасен и велик!

За беззаботный, ясный смех
Души, взлетевшей из оков,
За то, что стали ближе всех,
Господь и любит дураков …