Разнотравье

Николь Онил
Не хочу казаться я занудой,
Только мало очень летнего тепла,
Надоел мне дождь своею песней нудной,
Капает по нервам с ночи до утра.

Дует ветер, мыслями со мной похожий,
И колышет петушки подросших трав,
Заблудился в них, как в мечтах, прохожий,
Колосков букет на зиму собрав.

В летних травах сила наливного луга,
Ветра песнь, что этим колоскам шептал,
Поступь незнакомца, милый голос друга,
Что лишь о хорошем тихо напевал...