Маме

Евгений Подаков
Под ворохом пустых воспоминаний
- укором жалкой совести моей,
Я потерял - те лучшие - о маме,
Где мы вдвоём, и много светлых дней.

Они во мне, я это знаю точно,
Я краем глаза - вижу их сквозь сон,
И очень часто вскакиваю ночью,
Чтобы всмотреться - в мамино лицо.

Но не могу! - картинка уплывает,
Неспешно растворяясь в темноте,
Я виноват... прости меня, родная...
Я, как всегда - не этого хотел...