Зависло Солнце в этот день

Людмила Лесных
Зависло Солнце в этот день,
оцепенев:
коловорот пошёл назад -
и вызвал гнев.

И зданье мира - под откос
почти пошло,
и Небу не хватало слёз,
залить чтоб Зло.

И этот самый длинный день
растянут был
в четыре года, словно тень
закрыть могил

желал, рассеять жуткий мрак,
взять в оборот,
и превратить обратный знак
в солнцеворот,

в знак жизни, в символ торжества
вселенских сил
добра, любви, в мир естества,
что так красив,

так гармоничен... Тьма - лишь сон,
ночной покой.
Солнцестоянье - в унисон
с твоей рукой.

Поторопи его закат,
не дай застыть
над горизонтом - от утрат
безумных битв.

21 июня 2018