Душевная крепость

Виктор Пайк
Есть старая притча о трех щенках: одного хозяева ласкали и холили, и он вырос прекрасным добрым псом, другого - нещадно били, и он превратился в свирепую собаку, ну а третьего - по четным дням чесали за ушком, а по нечетным - пинали ногами. В результате щенок прожил не долго - умер, не от побоев - от стресса. У моего соседа есть сын, которого он все его детство называл не по имени, а дураком: дурак, поди сюда, дурак, принеси то, принеси это. Сын вырос, сейчас вместе с отцом ходит на охоту - признаков нервного расстройства у отпрыска не наблюдается. Вывод: как важно родиться толстокожим!

20 апреля 2018 год