жизнь она такая

Светлана Рубанова
Жизнь захотела
мне открыть глаза,
и я увидела себя
в различных ракурсах:
то я вступала в драку
за свои права –
в участке полицейском
меня с пристрастием
допрашивали,
снимали отпечатки;
то виртуальная любовь
с ума сводила,
и я, себя забыв,
мошенникам
всё до рубашки отдавала –
и не поверите:
я счастлива была;
училась лгать
от случая до случая –
и совесть меня не мучила;
я закалилась в этих испытаниях
и не стесняюсь рассказать:
что делать? –
жизнь – она такая...