Утро у реки

Валентина Ярошук
Пламенеет лето
У речного плёса.
Ранние рассветы
И искристы росы.
За калиткой тропка
К речке убегает.
Босиком, чуть робко
Путь свой прошагаю.
Берегов откосы
Заросли кустами.
Ветки плетут косы,
Шелестят листками.
Ветерок колышет
Заросли с отрадой.
Утро сладко дышит
Нежною прохладой.
Солнышко восходит,
За рекой сверкает.
Благодать нисходит,
Землю обнимает.