На чём стоит эпоха?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Двадцатое число.
Июнь безжалостного века.
Аптека.
Веслом по голове
Ударил гнусный циник.
Кому-то повезло -
Весло сломалось.
На столе
Лежит полтинник
И лопасть от весла.
Стоит жара
Убей её подушкой
Во имя процветания страны.
Давно уже пора
Молчит кукушка.
И только гимн,
И долларовый долг.
По-моему мы спим
На животе у Евы.
Ау, чего молчим
А, провокаторы?
А, омбудсмены?
Четырежды по пять
Плюс пять, плюс два...
Что дальше?
Путь запорошен,
Ненависть, как штык...
Двадцатое число,
На вертеле шашлык
Неверных чувств
И умерших затей.
Июнь закончится
Наступит лесть на грабли
И мусор будет падать из голов.
Плывут по небу геи в дирижабле
И смешивают коконы полов...
У скрипки Страдивари нету струн,
На чём стоит эпоха не понятно
И прячет голову в песок времён Перун,
Который громы расточал неадеквыатно.