Любовь к рыбалке

Юлианна Лизогуб-Малахова
Утро...Слышу моря зов,
Чаек крик задорный.
К ловле рыб моя любовь,
Я судьбе покорный.


Мне с утра поет прибой,
Я рыбак ведь страстный...
Ставлю парус над волной,
В путь иду опасный.


Дед на помощь мне спешит,
Звезды в море тонут,
Будет так, как дед решит,
Рыбы еще сонны...


Ищет что - то в лодке дед,
В кепке " деда" модный.
Ан, червей - то в лодке нет!
Я смеюсь охотно...


Из кармана их достал,
Это мое дело...
Дед ругать меня не стал,
Сердце не велело.


Рыбка пляшет на крючок.
"Чу", - у нас рыбалка.
Дует слабый ветерок,
Только рыбку жалко...


Дед сказал, что я чудак,
В море рыбы много.
Что рыбалка не пустяк,
Понял я, ей - Богу...









картинка из интернета