Найди свой вектор

Ирина Куценко Першакова
Набор здоровых установок к тебе придут когда-нибудь.
Ну, а пока без остановок тори свой путь и просто будь.

Коль нету ясности в сознаньи, иди в природу пыль стряхнуть.
Она научит пониманью и в каждом видеть его суть.

Замедлись, в ритм войди движенья и ощути свой центр, грудь.
Проснешься к постиженью мира и не захочешь вновь уснуть.

Коль есть желанье к просветлению иди к садху*, его стопам,
Дыши легко и без усилья, открыв сердечный свой сезам.

Ты постоянно бди о вечном, во временном черпая связь,
Найди свой вектор в беЗконечность
                уже СЕЙ МИГ,
                вот ЗДЕСЬ,
                СЕЙЧАС.

21 июня 2018г.

Садху* (sdhu IAST) — термин, которым в индуизме и индийской культуре называют аскетов, святых и йогинов, более не стремящихся к осуществлению трёх целей жизни индуизма: камы (чувственных наслаждений), артхи (материального развития) и даже дхармы (долга).
Садху полностью посвящает себя достижению мокши (освобождения) через посредство медитации и познания Бога. Садху часто носят одежды цвета охры, которые символизируют отречение.