Жена, коньяк, апрель

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я коньяк хлебал вчера,
Повод веский был.
От меня жена ушла,
А я её любил.
Прожили мы много лет,
С нею бок о бок.
Теперь рядом её нет,
Стал я одинок.
Ни с того и ни с сего,
Утром подошла.
И сказала прямо в лоб:
- Я ушла....
Горе, горе, горе мне,
Взял большой стакан.
И коньяк налил себе,
Стал я сразу пьян.
Жалко стало мне себя,
Как я буду жить?
Начал падать пот со лба,
Вот как много пить.
В кухне у окна сижу,
Плачу я навзрыд.
Слёзы по щекам текут,
Голова болит.
Заскрипел замок двери,
Я глазам не верю,
А жена мне говорит:
-Первое апреля!