а рыбка одна не справится

Светлана Красильникова
А рыбка одна не справится,
уже приближается ночь,
ты знаешь, любимый, как нравится
ей твоя, милый мой, мощь...

А рыбка одна задыхается
в море безумной любви,
она там едва трепыхается,
как видно уже на мели...

А рыбка, как кошка, не щурится,
кусать будет - это не больно;
ты сам говорил, будто умница,
что в сети попалась невольно...

Но рыбка одна не справится,
рыбке нужна твоя помощь,
нужна твоя, милый мой, мощь
не для того, чтоб прославиться...

Рыбка мечтает выжить
в этом подводном мире,
взглядом стреляет, как в тире,
но мир, как лимон, стал выжат...

Рыбка исследует мифы
о нежности чувств и любви,
и, пробираясь сквозь рифы,
царапает бок до крови...

Меняя наряд золотой
на серое тело акулы,
сжимая всё крепче скулы,
стремится, мой милый, домой...

Но на желудок голодный
в привычку вошло не спать
и, разбирая кровать,
становится рыбка холодной...

С этим справляется лихо,
греет подруга ночь,
ты можешь, родной мой, помочь,
плечо ей подставив тихо......