У реки

Валентина Лызлова
Сегодня всё для нас: и гладь речная,
Янтарный  отразившая закат,
Тепло костра, что искры вверх взметает,
И пенье  неумолчное цикад.

Нам хорошо с тобой. Мы в целом свете –
Одни, и  на двоих – одна любовь.
В  застенчивом ромашковом букете
О ней нам шепчет  лепесток любой.

Затихнет  ветерок в кустах прибрежных,   
Сгорит  закат над тихою рекой,
Природа окунётся в безмятежность...
Как сладок для души её покой!

На бархатном бескрайнем небосводе
Заблещут звёзды – неземная рать,
А мы с тобою будем  на восходе
Рассвет  земной  любви  своей  встречать.

2018